galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Вспоминая прошедший сезон

В какой-то прошлогодний, а возможно и позапрошлогодний семянный обмен, кто-то из моих френдов, но вот совсем не помню кто, вместе  с  обмененными семенами прислал мне в подарок фабричную упаковку гибридных баклажан  Мизунотакуми F1 от "Садов Азии"  457_727, со ссылкой на то, что вот друзья подарили, а я не сажаю баклажаны, по каким-то причинам, возьми, может пригодятся, вырастишь на юге.

И я точно помню, что в год обмена, я эти баклажаны не посадила, и возможно даже на следующий тоже, а посадила только в этом году.

Так вот сказать, что это был чудесный баклажан, это вообще ничего не сказать. Такого я еще не пробовала. Пишу сказать спасибо этому доброму человеку, открывшему для меня этот гибрид.
 Внутри там было всего 5 семян, и семена эти от японской компании Marutane.
Японцы позиционируют этот гибрид, как пригодный для употребления в сыром виде в салатах, но не запрещают его и кулинарно обрабатывать.

Ну я конечно его в сыром виде не ела, но в блюдах это был потрясающий баклажан.
Мягкий, нежный, белый, "сладкий" после обжарки,без горечи и  волокнистости и главное, он каким -то чуднымм образом вырос до неимоверных размеров плода, хотя в описании, он далеко не гигант. И это абсолютно не отразилось на плотности мякоти, она осталасть "сладкой" и без волокна.

Причем одно растение, еще на этапе рассады я отдала сестре, и они тоже получили необычные плоды, и даже фотографировались с ними.
IMG_6869

 На фото вверху такой же плод, но только поменьше, а внизу  рекордсмен, возможно он формировался в период, когда шли дожди, и получил больше влаги, не знаю. Но вот вырос на  1кг 99г.  Небольшую сковородку занял.

20190827_08215020190827_211317
Это я к тому, что хороший баклажан надо брать:)

И я купила уже его семена на следующий год. Продают его Сады Азии, но они не рассылают, только самовывоз с Таганки, но мне что-то лень было ехать и я заказала  в интернете в  https://SEEDSPOST.RU

Там представлен почти весь ассортимент Садов Азии.

Я правда прибавила еще кукурузу, капусты, зелень, еще пару пакетов от Биотехники, у них тоже бывают интересные позиции












Tags: овощи, огород, сезон 2019, семена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments