
И я точно помню, что в год обмена, я эти баклажаны не посадила, и возможно даже на следующий тоже, а посадила только в этом году.
Так вот сказать, что это был чудесный баклажан, это вообще ничего не сказать. Такого я еще не пробовала. Пишу сказать спасибо этому доброму человеку, открывшему для меня этот гибрид.
Внутри там было всего 5 семян, и семена эти от японской компании Marutane.
Японцы позиционируют этот гибрид, как пригодный для употребления в сыром виде в салатах, но не запрещают его и кулинарно обрабатывать.
Ну я конечно его в сыром виде не ела, но в блюдах это был потрясающий баклажан.
Мягкий, нежный, белый, "сладкий" после обжарки,без горечи и волокнистости и главное, он каким -то чуднымм образом вырос до неимоверных размеров плода, хотя в описании, он далеко не гигант. И это абсолютно не отразилось на плотности мякоти, она осталасть "сладкой" и без волокна.
Причем одно растение, еще на этапе рассады я отдала сестре, и они тоже получили необычные плоды, и даже фотографировались с ними.

На фото вверху такой же плод, но только поменьше, а внизу рекордсмен, возможно он формировался в период, когда шли дожди, и получил больше влаги, не знаю. Но вот вырос на 1кг 99г. Небольшую сковородку занял.


Это я к тому, что хороший баклажан надо брать:)
И я купила уже его семена на следующий год. Продают его Сады Азии, но они не рассылают, только самовывоз с Таганки, но мне что-то лень было ехать и я заказала в интернете в https://SEEDSPOST.RU
Там представлен почти весь ассортимент Садов Азии.
Я правда прибавила еще кукурузу, капусты, зелень, еще пару пакетов от Биотехники, у них тоже бывают интересные позиции